ADJUVANTES
A linha de adjuvantes foi projetada para melhorar a qualidade e a eficiência das aplicações agrícolas. Os produtos oferecem benefícios de espalhamento, redutores de deriva, redutores de evaporação, penetrante, umectante, redutores de espuma e corretor de dureza de água.
Desenvolvemos um portfólio completo e uma rede de alianças com empresas de tecnologia e líderes de mercado internacional, que possibilitam aos produtores o acesso a soluções adjuvantes que superam as limitações de outras épocas e garantem uma otimização na qualidade das aplicações, com fórmulas amigáveis com o meio ambiente, livres de nonil fenol; constituindo-nos assim na linha de adjuvantes mais importante da América Latina.
Cada uma das tecnologias está preparada para atuar sobre as propriedades físicas e químicas das caldas de pulverização e potencializar o efeito de Herbicidas, Fungicidas, Inseticidas e Fertilizantes Foliares. Os produtos oferecem propriedades tensoativas, penetrantes, umectantes, translocantes, antievaporantes, antiespumante e corretoras de qualidade de água, entre outras.
Os novos fitossanitários são produzidos com formulações muito concentradas que incluem moléculas mais ativas. Os adjuvantes contribuem para uma aplicação efetiva dessa nova geração de produtos (cobertura de gota, umectação, deposição, penetração e translocação) e diminuem a margem de erro na prática, evitando superdosificações e subdosificações devido a falta de homogeneidade da calda ou no processo de aplicação.
La inoculación de semillas es un proceso biotecnológico por el cual se ponen en íntimo contacto dos seres vivos: un microsimbionte (rizobios) y un macrosimbionte (semilla de planta leguminosa). Tras esta unión, se desarrolla una estructura en común que es el nódulo, donde tienen lugar procesos que benefician a ambas partes. La leguminosa provee la fuente carbonada que necesita la bacteria, y ésta suministra el nitrógeno que la planta necesita para producir sus proteínas.
Con nuestros programas de investigación y desarrollo logramos seleccionar microorganismos muy específicos que se asocian con las plantas para potenciar la productividad de un cultivo.
La disponibilidad de nitrógeno condiciona en gran medida el desarrollo de los cultivos. Las leguminosas como la soja, por su alto contenido proteico, deben acumular grandes cantidades de este nutriente que no pueden ser suministradas solamente por el suelo.
La FBN, a través de la inoculación, aporta gran parte del nitrógeno total que se necesita para lograr un buen crecimiento y granos de calidad, con alta concentración de proteínas.
Un inoculante es un biopreparado, que se aplica en el tratamiento de semillas, desarrollado industrialmente con tecnología avanzada, que permite mantener vivas y activas las bacterias seleccionadas por su capacidad y efectividad para fijar el nitrógeno en asociación con el cultivo. Los pilares en el cuidado de la calidad de esta tecnología son:
La tecnología empleada en la elaboración debe mantener estrictas condiciones de asepsia para el manejo de los microorganismos.